Правда о микрозелени
В модельной библиотеке имени П. П. Семёнова-Тян-Шанского снова собрались поклонники экологичного образа жизни. О пользе микрозелени, нюансах выращивания и употребления рассказала куратор проекта «Жить ЭкоЛогично» Елена Анатольевна Ставила.
Настоящая витаминная кладовая – простые молодые всходы привычных всем нам растений. Отличие микрогрина от проростков небольшое: растения успевают выпустить первую пару настоящих листьев. На сегодняшний день самые популярные семена для выращивания – свёкла, руккола, редис, базилик, горчица, капуста, подсолнечник, горох, гречиха. Исключение составляют паслёновые, содержащие в ботве природные яды, алкалоиды: томаты, перец, баклажаны и картофель.
Секреты извлечения максимума витаминов из микрогрина: используем её сразу после срезки и ни в коем случае не подвергаем термической обработке. Один из способов выращивания был сразу же продемонстрирован. Для эксперимента понадобились обыкновенные ватные диски, небольшой пластиковый контейнер, семена и вода. Конечно, можно воспользоваться традиционным способом: посеять в лотки с универсальным грунтом, как обычную огородную рассаду.
Приглашаем всех на «зелёные понедельники», здесь научат, как укрепить своё здоровье, сохранить нашу планету и сэкономить бюджет.
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() |