Карвинг – искусство для души
Может ли обыкновенная картофелина превратиться в розу? А кабачок – в тюльпан? А яблоко – в грациозного лебедя? Оказывается, все это не только возможно, но и увлекательно, и модно. И всё это называется карвингом. Об удивительном древнем восточном искусстве резьбы по овощам и фруктам шла речь в военно-исторической библиотеке имени Героя Советского Союза М. В. Водопьянова.
В гости к читателям и старшеклассникам школ №24 и №55 пришли специалисты из Липецкого техникума общественного питания. Мастер производственного обучения Татьяна Александрова рассказала об этом учебном заведении и о профессии повара-кондитера. Рассказ сопровождался видеороликами о приготовлении изделий из шоколада и карамели. Учащиеся техникума Марина Сапожникова и Петр Тихонов провели мастер-класс по вырезанию из овощей и фруктов самых разнообразных украшений – это было очень интересно. А библиотекарь техникума Антонина Ткачук познакомила всех с книгами по технике вырезания.
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() |